Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Более 60 тысяч рабочих Италии борются за будущее металлургической отрасли

Более 60 тысяч рабочих Италии борются за будущее металлургической отрасли

В мире17 июня 2019 в 10:49

Профсоюзы не хотят мириться с сокращением промышленного производства.

undefined

Как сообщает итальянский портал Rassegna, по инициативе трех ведущих профсоюзов металлистов Италии (FIM CISL, FIOM-CGIL, UILM) более 60 тысяч рабочих предприятий металлообрабатывающей промышленности вышли на улицы Милана, Неаполя и Флоренции.

Поводом для многотысячных демонстраций стали прогнозы Министерства экономического развития Италии, согласно которым в ближайшие годы работу могут потерять от 80 до 200 тысяч рабочих-металлистов. Профсоюзы обвиняют нынешнее правительство в полном отсутствии промышленной политики, из-за чего страна теряет значительную часть установленных производственных мощностей. 

Участвуя в шествии вместе с рабочими, генеральный секретарь итальянского профсоюза металлургов (FIOM-CGIL) Франческа Ре Давид заявила: «Италия стала страной набегов многонациональных корпораций: растет нестабильность рабочих мест, снижается заработная плата и учащаются несчастные случаи на рабочем месте».

Основные требования рабочих-металлистов: инвестировать в создание рабочих мест в экологически устойчивой промышленности, увеличить заработную плату, повысить производительность за счет новых технологий, снизить налоги на работников, сократить рабочее время, установить справедливые пенсии и реформировать сеть соцобеспечения.

Представители профсоюзов заявляют, что свои предложения и идеи по данным вопросам они представили на рассмотрение правительству еще в октябре 2018 года, однако никакого ответа до сих пор не поступило.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости