Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Британские активисты поддержат хаос в лондонском аэропорту Хитроу

Британские активисты поддержат хаос в лондонском аэропорту Хитроу

В мире4 сентября 2019 в 09:04

После неудачных переговоров о повышении зарплаты профсоюз британских пилотов объявил о предстоящей забастовке.

undefined

Все говорит о том, что 9, 10 и 27 сентября пилоты авиакомпании British Airways не поднимут в небо свои авиалайнеры, около 850 рейсов будут отменены, а это затронет 450 000 человек. Такую информацию сообщает британский портал Express.

British Airways уже отменила большинство рейсов, запланированных на 9 и 10 сентября, но окончательное расписание полетов пока неизвестно. Каждый день забастовки будет стоить авиакомпании 40 миллионов фунтов стерлингов.

Переговоры между руководством авиакомпании и профсоюзом британских пилотов BALPA велись практически с начала лета, но результатов не принесли. 

В авиакомпании назвали забастовки «безрассудными», «неприемлемыми» и «неоправданными», заявив, что действие «разрушит» планы поездок «десятков тысяч» клиентов British Airways.

В заявлении авиаперевозчика, разосланном всем клиентам по электронной почте, говорится: «Если у вас забронирован рейс на эти даты, вполне вероятно, что вы не сможете путешествовать из-за забастовки BALPA».

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) утверждала, что авиакомпания отклонила «ряд пакетов», выдвинутых профсоюзом, которые могли бы разрешить спор без забастовки. British Airways предложила повысить зарплату пилотам на 11,5% в течение трех лет, однако профсоюз это не устроило, поскольку предложение не нашло поддержки у большинства пилотов. 

Средняя годовая зарплата пилотов British Airways составляет 90 000 фунтов стерлингов, заработок капитанов может доходить до 167 тысяч фунтов в год и больше. В настоящее время авиакомпания рассматривает вопрос лишении льгот пилотов, которые примут участие в забастовке.

Пострадавшим клиентам крупнейший британский авиаперевозчик предлагает полный возврат денег за отмененный рейс, возможность улететь в другой день или воспользоваться дочерними авиакомпаниями, такими как CityFlyer, SUN-AIR и Comair. Поскольку забастовка считается неподконтрольной компании, права на компенсацию пассажиры не имеют.

Правление авиакомпании British Airways надеется, что союз британских пилотов возобновит переговоры.

Сергей КИРИК

Последние новости