Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Будущее определено: Volkswagen обещает заполнить мир электромобилями

Будущее определено: Volkswagen обещает заполнить мир электромобилями

В мире15 марта 2019 в 14:01

Volkswagen переключает свое внимание на электромобили после скандала о мошенничестве с выбросами, который стоил компании более 27 миллиардов евро и подорвал ее репутацию.

undefined

На ежегодной пресс-конференции в Вольфсбурге генеральный директор автоконцерна Volkswagen Герберт Дисс заявил, что в следующее десятилетие компания планирует увеличить производство электромобилей до 22 миллионов и на 30% сократить выбросы углекислого газа в течение жизненного цикла автомобилей, сообщает портал Reuters.

За минувший год прибыль по основной торговой марке VW снизилась до 3,8%, поскольку увеличение инвестиций в электромобили и проблемы с сертификацией машин с двигателями внутреннего сгорания привели к увеличению расходов. Переход к электромобильности должен помочь бренду VW увеличить чистый доход, поскольку концерн готовится к запуску нового электромобиля в автосалонах в 2020 году.

По словам представителей компании, бренд VW поставил перед собой цель добиться окупаемости продаж к 2022 году на 6%, но это будет связано с сокращением рабочих мест.

«Реальность такова, что на создание электромобиля уходит на 30% меньше усилий, чем на двигатель внутреннего сгорания. Это означает, что нам нужно сокращать рабочие места», – пояснил генеральный директор Герберт Дисс.

Тем не менее прибыль автоконцерна в 2018-м составила 13 миллиардов 920 миллионов евро, что на 0,7% выше, чем в предыдущем году и ниже прогнозируемой на 14 миллиардов 530 миллионов евро.

Львиную долю операционной прибыли VW Group составили автомобильные бренды Audi и Porsche. Прибыль Audi – 4 миллиарда 700 миллионов евро, Porsche – 4 миллиарда 100 миллионов евро.

Операционные убытки по бренду Bentley упали до 288 миллионов евро с прибыли в 55 миллионов евро годом ранее. Это было вызвано увеличением производства нового Bentley Continental GT и эффектом обменного курса фунта на евро.

По словам генерального директора, проблемы со строгими стандартами на выбросы останутся и в 2019 году, хотя и будут менее масштабными.

Придерживаясь своих прогнозов,Volkswagen заявил, что в 2019 году ожидает роста выручки до 5% и обеспечения операционной прибыли от продаж на уровне группы от 6,5% до 7,5%.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Европу снова накрывают лесные пожары

В мире17.05.2019

Согласно данным Объединенного исследовательского центра Европейского Союза, в первой половине 2019 года в Европе в результате лесных пожаров пострадало больше лесов, чем за весь 2018 год.

undefined

Никаких «добровольных» переработок: суд ЕС обязал работодателей вести учет времени

В мире17.05.2019

Директива Евросоюза о рабочем времени предусматривает, что среднее рабочее время в течение семидневного периода не должно превышать 48 часов, включая сверхурочные.

undefined

Где в Германии можно работать без высшего образования

В мире16.05.2019

Раз в полгода немецкое Федеральное агентство по труду анализирует ситуацию на рынке труда в Германии, чтобы выяснить, в каких сферах не хватает специалистов и какие регионы нуждаются в них больше всего. Самый свежий отчёт был составлен в декабре 2018 года. Всеобщей нехватки кадров в Германии не наблюдается, но есть сферы, где она очевидна.

Последние новости