Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Эйфелеву башню оградят стеклянной стеной

Эйфелеву башню оградят стеклянной стеной

В мире10 февраля 2017 в 09:13

Предполагается, что это защитит территорию вокруг достопримечательности от терактов.

news_prev

Вокруг Эйфелевой башни в Париже возведут стену из пуленепробиваемого стекла. Ее высота составит 2,5 метра, пишет газета «Le Parisien».

Стекло установят из соображений безопасности уже этой осенью. Предполагается, что это защитит территорию вокруг достопримечательности от терактов. Стоимость сооружения оценивается в 20 миллионов евро. Стеклянная стена охватит большую часть садов вокруг Эйфелевой башни.

После серии терактов в 2015 году в Париже действует режим чрезвычайного положения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В конце прошлого года режим ЧП во французской столице продлили до 15 июля 2017 года.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"