Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

В России лимиты на зарубежные посылки могут снизить до 22 евро

В России лимиты на зарубежные посылки могут снизить до 22 евро

В мире17 октября 2016 в 11:07

Аналогичный порог беспошлинного ввоза действует сейчас в Беларуси

Как сообщает Лента.Ру, Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тыс. евро до 22 евро в течение одного месяца.

В перспективе предлагается отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов.

Так, если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10–15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10–15 евро плюс таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%.

Кроме того, таможенники предлагают унифицировать данные правила для всех стран-участниц Евразийского экономического союза, чтобы не произошло перетекание товарных потоков в государства с более льготными правилами ввоза.

В ФТС пояснили, что «сегодня лимит на беспошлинный ввоз товаров физическим лицам международных почтовых отправлений является одним из самых высоких в мире».

Напомним, что в нашей стране лимит на посылки из-за рубежа действует с 14 апреля 2016 года. Белорусы могут беспошлинно получать посылки на сумму 22 евро и весом до 10 кг ежемесячно. Покупатель, превысивший норму, должен оплатить пошлину в размере 30% от стоимости превышения, но не менее 4 евро за 1 кг.

Последние новости