Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Что пар, что дым: Америка планирует запретить вейпинг

Что пар, что дым: Америка планирует запретить вейпинг

В мире12 сентября 2019 в 11:26

Президент США Дональд Трамп объявил, что его администрация запретит продажу ароматизированных электронных сигарет.

undefined

Президент заявил журналистам, что его администрация будет применять строгие правила для защиты «невинных детей», включая его 13-летнего сына Баррона. Причиной жесткой меры стала серия смертей среди молодых людей, связанных с вейпингом, сообщает BBC.

В США производителей электронных сигарет обвиняют в разжигании детской зависимости с помощью ароматизированных продуктов, таких как манго, сливки или булочка с корицей.

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) завершает разработку плана по выводу всех нетабачных ароматов с рынка. В пресс-релизе министерства здравоохранения США сказано, что чиновники «не будут бездействовать», поскольку молодое поколение становится зависимым от никотина.

В последнее время в 33 американских штатах произошло 6 смертельных случаев и 450 зарегистрированных эпизодов заболевания легких, связанных с вейпингом. В конце августа нынешнего года в штате Иллинойс умер первый молодой человек, затем умерли еще 5. Большинство из пострадавших – молодые люди, средний возраст которых составляет 19 лет.

В сентябре 2019 года Мичиган стал первым штатом США, запретившим ароматизированные электронные сигареты. По словам министра здравоохранения США, потребуется несколько недель, чтобы распространить новую инструкцию в отношении электронных сигарет. Он также сказал, что FDA примет принудительные меры, если определит, что молодежь намеренно привлекают к электронными сигаретами.

По заявлению FDA, многие из продуктов, найденных в электронных сигаретах содержали значительное количество ацетата витамина Е – масла, используемого для сгущения парообразной жидкости. У нескольких пациентов была обнаружена липоидная пневмония, которая возникает при вдыхании паров жира или масла. Чиновники министерства здравоохранения еще исследуют, является ли определенный токсин или вещество причиной болезней, связанных с вейпингом, или это результат интенсивного использования.

Сергей КИРИК

Последние новости