Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Чтобы научиться жить, жители Южной Кореи предпочитают… умереть

Чтобы научиться жить, жители Южной Кореи предпочитают… умереть

В мире8 ноября 2019 в 08:33

Южнокорейский сервис предлагает провести бесплатные похороны, но только для живых.

undefined

Жители Южной Кореи все чаще имитируют собственные похороны, чтобы усвоить определенный жизненный урок, сообщает Reuters.

Уже более 25 000 человек приняли участие в подобных массовых мероприятиях в Центре исцеления «Hyowon». В надежде улучшить качество жизни корейцы симулируют собственную смерть.

«Как только вы начинаете осознавать смерть и переживаете ее, то принимаете новый подход к жизни», – сказал 75-летний Чо Чхе-хи, участник недавних «живых похорон», организованных в рамках программы благотворительного центра «Умирать хорошо».

В этом мероприятии приняли участие десятки человек – от подростков до пенсионеров. Люди облачились в плащаницы, установили свои похоронные портреты, составили завещания и пролежали в закрытом гробу около 10 минут.

Студент университета Чой Джин-кью признался: пребывание в специфическом замкнутом пространстве помогло понять ему свое предназначение. После окончания учебы 28-летний парень намерен открыть собственное дело, а не пытаться выйти на рынок труда, где культивируется высокая конкуренция.

Южная Корея занимает 33 место среди 40 стран, включенных в Индекс лучшей жизни Организации экономического сотрудничества и развития. Многие молодые южнокорейцы возлагают большие надежды на образование и занятость, однако сейчас в экономике страны наблюдается спад, растет уровень безработицы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году уровень самоубийств в Южной Корее составлял 20,2 на 100 000 жителей – почти вдвое выше среднего мирового показателя в 10,53.

«Центр исцеления «Hyowon» начал предлагать «живые похороны», чтобы помочь людям ценить жизнь, найти пути прощения и примирения с семьей и друзьями», – сказал глава учреждения Чжон Юн-мун. Он признался, что испытывает воодушевление, когда люди мирятся на похоронах родственника, но не понимает, почему прежде чем сделать этот шаг, нужно пережить трагедию утраты.

«У нас нет вечности. Вот почему я думаю, что этот опыт так важен. Мы можем при жизни извиниться, помириться и затем жить счастливо. Я хочу, чтобы люди понимали, насколько они важны, и как их близкие будут опечалены, если они уйдут. Счастье в настоящем», – сказал Чжон Юн-мун.

Сергей КИРИК

Последние новости