Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Для российских мэров напишут «Синюю книгу» с инструкциями

Для российских мэров напишут «Синюю книгу» с инструкциями

В мире14 октября 2016 в 08:15

Ожидается, что книга появится в общем доступе и ознакомиться с ней сможет любой желающий

Как сообщает Лента.Ру, методичку с рекомендациями по эффективному руководству и развитию городской среды подготовят для глав российских муниципалитетов. Издание под рабочим названием «Синяя книга для мэра» разрабатывается Центром градостроительных компетенций РАНХиГС.

«Мы готовим предельно конкретный документ с нулевым содержанием «воды». Это будет своего рода инструкция или методичка для мэра – сжатый текст, написанный на понятном всем языке», – пояснила директор центра Ирина Ирбицкая.

По ее словам, книга будет состоять из трех блоков. В первом представлена долгосрочная стратегия развития муниципалитета по основным направлениям городской жизни. В двух других – предписания по достижению поставленных в первой части ориентиров развития. Для каждого типа города, планируется подготовить свой уникальный вариант управленческих решений.

Ожидается, что книга появится в общем доступе. По мнению разработчиков, это позволит обычным гражданам понимать, как происходит развитие среды вокруг них и обжаловать действия градоначальника, если они не соответствуют «определенным требованиям».

Авторы надеются, что пособие будет выведено на федеральный уровень и станет обязательным к использованию мэрами всех российских городов.

Читайте также
undefined

Европу снова накрывают лесные пожары

В мире17.05.2019

Согласно данным Объединенного исследовательского центра Европейского Союза, в первой половине 2019 года в Европе в результате лесных пожаров пострадало больше лесов, чем за весь 2018 год.

undefined

Никаких «добровольных» переработок: суд ЕС обязал работодателей вести учет времени

В мире17.05.2019

Директива Евросоюза о рабочем времени предусматривает, что среднее рабочее время в течение семидневного периода не должно превышать 48 часов, включая сверхурочные.

undefined

Где в Германии можно работать без высшего образования

В мире16.05.2019

Раз в полгода немецкое Федеральное агентство по труду анализирует ситуацию на рынке труда в Германии, чтобы выяснить, в каких сферах не хватает специалистов и какие регионы нуждаются в них больше всего. Самый свежий отчёт был составлен в декабре 2018 года. Всеобщей нехватки кадров в Германии не наблюдается, но есть сферы, где она очевидна.

Последние новости