Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Профсоюзная спортсменка Эльвира Герман завоевала золото молодежного чемпионата мира по легкой атлетике

Профсоюзная спортсменка Эльвира Герман завоевала золото молодежного чемпионата мира по легкой атлетике

В мире25 июля 2016 в 10:06

Спортсменка завоевала золотую медаль на молодежном чемпионате мира (U-20) в польском Быдгоще

Белорусская спортсменка Эльвира Герман завоевала золотую медаль на молодежном чемпионате мира (U-20) в польском Быдгоще.

В финальном забеге 24 июля на дистанции 100 м с барьерами белоруска показала результат 12,85 сек. Это новый рекорд Беларуси для спортсменок в возрасте до 20 лет. Эльвира Герман опередила серебряного призера с Ямайки Рушель Бартон (результат — 12,87 сек.) и обладательницу бронзы американку Тиа Джонс (12,89 сек.).

Это вторая медаль белорусских легкоатлетов. Первую завоевал Максим Андралойть, который стал серебряным призером в состязаниях десятиборцев.

Сейчас Эльвира тренируется в Минске, но наблюдать за спортивным ростом своей воспитанницы, болеть за ее успехи, продолжают в Брестской СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике. Год назад на юниорском первенстве Европы Эльвира Герман также выиграла дистанцию 100 м с барьерами.

К слову, спортсменка получает именную стипендию ФПБ. Напомним, что в целях оказания содействия в подготовке белорусских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм Федерация профсоюзов Беларуси и Республиканские комитеты отраслевых профсоюзов выплачивают спортсменам профсоюзных спортивных школ именные стипендии. С 2013 года такие ежемесячные выплаты получали 42 спортсмена. На эти цели было направлено почти 5 млрд. рублей (неденоминированных).

Сегодня в стране действуют 114 профсоюзных спортивных школ. 60 из них учреждены первичными профсоюзными организациями. В них занимаются 47 тысяч детей и подростков, почти 18% из них – жители сельской местности. Ведется подготовка спортсменов по 65 видам спорта.

Последние новости