Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сразу три белоруса попали в Топ-100 инновационных лидеров New Europe

Сразу три белоруса попали в Топ-100 инновационных лидеров New Europe

В мире17 ноября 2016 в 07:29

New Europe 100 – это список выдающихся специалистов, меняющих общество, технологии, бизнес

В список New Europe 100 попадают бизнесмены, инженеры, программисты, менеджеры, которые своей работой и идеями меняют нашу жизнь, привносят новые технологии, социальные изменения, улучшают нашу реальность. Большинство из них связаны с новыми технологиями и сферой IT.

Сразу трех белорусов в этом году включили в Топ-100 New Europe. Это Евгений Невгень – сооснователь MSQRD, Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко – основатели и идейные вдохновители Kino-mo.

MSQRD – это мобильное приложение, разработанное Евгением Невгинем, Сергеем Гончаром и Евгением Затепякиным, позволяющее накладывать видео эффекты в реальном времени. Приложение вышло на рынок в конце 2015 года и быстро стало очень популярным. В 2016 Facebook купил MSQRD.

Kino-mo – технологичный стартап производящий 3-D проекторы и объединяющий их в единую сеть. Ребята выиграли грант от фонда миллиардера Ричарда Брэнсона на маркетинговые расходы и продвижение своего дела. Технология Kino-mo и весь проект в целом получили как много внимания в прессе, так и интерес со стороны бизнеса.

фото БЕЛТА

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"