Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

После 20-летней засухи в Калифорнии «расцвела» пустыня

После 20-летней засухи в Калифорнии «расцвела» пустыня

В мире3 апреля 2017 в 10:05

Она будет буять красками до мая.

news_prev

В крупнейшем калифорнийском парке Анза-Боррего-Дезерт, расположенном в пустыне Колорадо, после 20-летней засухи массово распустились различные виды цветов.

Для парка характерен засушливый климат (средняя температура летом – около +40 °C, зимой – примерно +6 °C), который сформировал соответствующую флору и фауну. Растительный мир представлен в основном суккулентами и неприхотливыми кустарниками, а животный –койотами, сусликами, зайцами и рептилиями.

Годовое количество осадков в парке не превышает 12,7 см. Обычно дожди здесь идут сразу после долгой засухи. Их хватает, чтобы уберечь растения от гибели, но на цветение сил уже нет. Однако в 2016 году ситуация изменилась: с июля пустынные области регулярно орошаются небольшими дождями, в результате чего годовую норму удалось перевыполнить.

Таким образом, от многолетнего сна пробудились семена, находившиеся в почве, расцвели кактусы и кустарники. Сейчас калифорнийский парк буяет красками: яркими маками, лилиями, примулами, колокольчиками и подсолнухами.

Посмотреть на красочную пустыню приезжает много туристов. Люди прилетают даже из Японии и Гонконга. Местные жители утверждают, что они никогда не видели столько посетителей.

Ботаники предупреждают, что цветение продлится недолго – с повышением температуры и усилением ветра хрупкие цветы начнут терять свои лепестки. Семена попадут в почву, и в следующий раз при совпадении необходимых климатических условий пустыня снова наполнится яркими красками.

Последние новости