Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Палата лордов не утвердила закон о Brexit

Палата лордов не утвердила закон о Brexit

В мире3 марта 2017 в 10:14

Это означает, что принятие законопроекта о выходе Великобритании из ЕС может отложиться как минимум на две недели.

news_prev

Палата лордов британского парламента выступила за то, чтобы в законопроект был внесен пункт, позволяющий гражданам Евросоюза жить и работать в Великобритании и после ее выхода из ЕС.

358 членов палаты проголосовали за это, против выступили 256 человек. В результате инициатива была принята, и теперь законопроект снова отправится на рассмотрение в палату общин. Последняя, к слову, может отказаться вносить в него эти поправки.

Напомним, что законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза уже поддержала палата общин.

Таким образом, внесение лордами поправок в законопроект и отправка обратно в палату общин означает, что его принятие может отложиться как минимум на две недели. При этом ранее британские власти обещали запустить процесс выхода из Евросоюза к концу марта.

Палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС в окончательном третьем чтении еще 8 февраля. В ходе обсуждения документа в него предлагали внести ряд поправок.

Ожидалось, что голосование в палате лордов пройдет без особых проблем, и проект будет одобрен обеими палатами парламента еще до саммита Евросоюза, намеченного на начало марта. После чего можно было бы формально запустить процесс выхода из ЕС.

Законопроект был внесен в парламент после решения британского Верховного суда, постановившего, что правительству требуется согласие законодателей для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС.

Последние новости