Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Великобритания начнет выход из ЕС в марте 2017 года

Великобритания начнет выход из ЕС в марте 2017 года

В мире3 октября 2016 в 09:19

Процесс отделения займет 2 года

Ранее мы писали  о вероятности того, что ЕС предложит Лондону отказаться от Brexit. Европейские чиновники считали, что Великобритания «столкнется с «реальностью бюрократического кошмара» и «неразумностью причинения экономического вреда самой себе»

Однако, судя по последним новостям, Великобритания не собирается отказываться от принятого решения. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на премьер-министра Соединенного Королевства Терезу Мэй, Соединенное Королевство запустит процедуру выхода из Евросоюза к концу марта 2017 года.

Таким образом премьер-министр подтвердила сроки введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которое положит начало двухлетнему процессу отделения. Ранее сообщалось, что в рамках Brexit Мэй намерена отклонить Акт о европейских сообществах 1972 года, который ввел в действие законодательство ЕC на территории Британии.

Статья 50 Лиссабонского соглашения предполагает, что любое государство может принять решение о выходе из Евросоюза. В соответствии с этим документом британцы намерены официально уведомить партнеров по блоку о том, что страна покидает объединение.

Напомним, что в июне 2016 года в Соединенном Королевстве прошел референдум о выходе из состава ЕС (так называемый Brexit). 51,9% граждан страны, обладающих правом голоса, высказались за выход Великобритании из сообщества 28 стран.

Последние новости