Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Ученые NASA заявили, что жизнь на Марсе существует, и они знают, где ее искать

Ученые NASA заявили, что жизнь на Марсе существует, и они знают, где ее искать

В мире27 июля 2016 в 14:02

Геолог из университета Аризоны Аальфред Макьюэн заявил, что жизнь на Марсе возможна глубоко в поверхностном слое

Геолог из университета Аризоны Аальфред Макьюэн заявил, что жизнь на Марсе возможна глубоко в поверхностном слое в специальных изолированных карманах.

Ученый сказал, что не видит обратных доказательств существования жизни на «красной планете». Поэтому он и начал изучать планету при помощи специальной камеры с высоким разрешением HiRISE, установленной на зонде Mars Reconnaissance Orbiter.

Специалист уверен, что под поверхностью почвы на Марсе есть специальные изолированные карманы, а в них могут обитать бактерии. Он отметил, что бактерии имеют свойство приспосабливаться практически к любой обстановке. Если они смогли выжить во льдах Антарктики, то вполне вероятно, что и в месте с отсутствием кислорода и высоким давлением им также удается существовать.

Поэтому теперь Альфред хочет найти жизнь на Марсе на глубине около одного километра.

По материалам БЕЛТА

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"