Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Опрос: больше трети жителей Литвы хотят хотя бы временно покинуть страну

Опрос: больше трети жителей Литвы хотят хотя бы временно покинуть страну

В мире9 декабря 2016 в 08:55

Наиболее привлекательные для эмиграции страны – Норвегия, Великобритания, Ирландия

news_prev

В опросе, проведенном по заказу новостного портала DELFI, приняли участие более 1 000 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет. Результаты показали, что треть жителей Литвы хотели бы покинуть страну, но только временно. Около 10% опрошенных намерены уехать навсегда. 61,5% литовцев вовсе не задумываются об эмиграции.

О том, чтобы уехать за границу, чаще всего задумывается молодежь (18-25 лет), люди с небольшими и средними зарплатами, жители райцентров. Треть респондентов отметили, что в их ближайшем окружении есть эмигранты.

Среди наиболее привлекательных для эмиграции стран чаще всего респонденты называли Норвегию – 20,7% и Великобританию – 20,2%. В Норвегию хотели бы эмигрировать люди среднего возраста, жители районных центров и сел. Великобритания больше привлекает молодежь и жителей крупных городов. Третьей по популярности страной эмиграции стала Ирландия. Туда хотели бы уехать немногим более 12% респондентов. Ниже в рейтинге расположилась Швеция, Германия, США, Швейцария и Голландия.

Основной причиной переезда большинство респондентов назвали возможность зарабатывать больше. 33% опрошенных считают, что работа за границей сулит им большие возможности для самореализации. 17% литовцев хотели бы покинуть страну ради лучших бытовых условий. Примерно столько же жителей готовы переехать ради лучшего климата. 13% участников опроса указали, что чувствуют себя в Литве недооцененными, дискриминируемыми. 10% отметили, что в Литве у них нет работы.

Последние новости