Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

В России законодательно запретили беби-боксы

В России законодательно запретили беби-боксы

В мире29 сентября 2016 в 08:39

Какое решение примут белорусские парламентарии?

Пока белорусские депутаты выражают готовность рассмотреть инициативу по установке в стране бэби-боксов (спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей), российское правительство поддержало законопроект первого заместителя председателя комитета Совета Федерации Елены Мизулиной, запрещающий их эксплуатацию, сообщает Газета.ru.

Документ предусматривает административную ответственность юридических лиц за организацию беби-боксов: за данное «правонарушение» предлагается налагать административный штраф в размере от 1 млн до 5 млн руб. либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

Сенатор также заявила, что на запрет беби-боксов существует три причины: государство не должно поощрять отказы от новорожденных, наличие беби-боксов значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними, и при этом нарушается право ребенка на идентичность.

К слову, российский кабмин счел целесообразным запрет на беби-боксы из-за необходимости выполнения Россией положений Конвенции о правах ребенка. Между тем, в комитете Госдумы по вопросам семьи законопроект раскритиковали.

Последние новости