Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В России впервые отметили День бездомного человека

В России впервые отметили День бездомного человека

В мире28 марта 2017 в 08:12

В России сейчас около 4,5 миллионов бездомных, что равняется примерно половине всего населения Беларуси.

news_prev

В России благотворительный фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» объявили последний понедельник марта Днем бездомного человека. Эта дата отмечается впервые. Волонтеры считают, что таким образом получится привлечь внимание к проблемам бомжей. С фондами сотрудничает множество организаций, которым небезразлична судьба людей, оказавшихся на улице. Например, одно из местных кафе направило 1 500 пирожков и сэндвичей столовым и ночлежкам Москвы.

По словам инициаторов, конец марта они выбрали неспроста. Это последний холодный месяц года, и люди, которые зимой помогали бездомным, часто перестают оказывать им поддержку. А волонтеры просят не прекращать помогать бродягам и летом.

В России сейчас около 4,5 миллионов бездомных, что равняется примерно половине всего населения Беларуси. Российские благотворительные фонды планируют в следующем году провести более масштабные акции.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"