Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Американский экстремал совершил прыжок с самолета с высоты 7,6 тыс метров без парашюта

Американский экстремал совершил прыжок с самолета с высоты 7,6 тыс метров без парашюта

В мире1 августа 2016 в 09:10

Парашютист Люк Эйкинс стал первым человеком, который прыгнул с самолета и успешно приземлился без использования парашюта

Парашютист Люк Эйкинс стал первым человеком, который прыгнул с самолета и успешно приземлился без использования парашюта, сообщает The Chicago Tribune.

Эйкинс приземлился на сетку, площадью около трети футбольного поля, которая натянута на высоте 20-этажного дома, после чего выбрался из нее и обнял свою жену и ребенка.

Перед тем как сесть в самолет, чтобы совершить прыжок, Эйкинс сказал, что его вынудили надеть парашют, но он сообщил, что не собирается им пользоваться. Позже в небе он снял его.

Он падал в течение приблизительно двух минут, а затем перевернулся на спину перед приземлением под аплодисменты собравшихся зрителей.

«Если бы я не нервничал, это было бы глупо», – сказал спортсмен после приземления.
Во время испытаний на сетку скидывали манекены, чтобы достигнуть нужной степени натяжения, ведь приземление не должно быть слишком жестким, а отскок – слишком сильным. В ходе тестов один 91-киллограмовый манекен прорвал сетку и разбился.

Трюк, выполнить который в мире еще никто не пытался, транслировался в прямом эфире телеканала Fox.
Как сообщает Associated Press, идею прыжка Люку Эйкинсу подали в Голливуде. Сам он тренировал многих каскадеров и выполнял трюки в фильме «Железный человек 3». Сначала идея была забракована как безумная. Однако, как признавался сам Люк, она не выходила у него из головы.

По материалам interfax.by

Последние новости