Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

ФСБ отследила свыше 220 потенциальных террористов-смертников

ФСБ отследила свыше 220 потенциальных террористов-смертников

В мире27 июля 2016 в 12:10

Свыше 220 потенциальных террористов-смертников находятся на оперативном контроле в России. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников

Свыше 220 потенциальных террористов-смертников находятся на оперативном контроле в России. Об этом в среду, 27 июля, сообщил директор ФСБ Александр Бортников, выступая на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.
 
По его словам, в мире наблюдается тенденция к росту числа резонансных акций, совершаемых террористами-смертниками. «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых «живых бомб» и терактов с их использованием», — заявил Бортников.
 
Он также отметил, что использование боевиками интернета для распространения агрессивных идей является серьезной проблемой с точки зрения противодействия планам террористов. «Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», — сказал глава ФСБ.
 
В первую очередь речь идет о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также о незамедлительном реагировании на соответствующие обращения со стороны стран-партнеров по борьбе с терроризмом, добавил он.

Последние новости