Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Космический зонд передал на Землю первые фото Фобоса

Космический зонд передал на Землю первые фото Фобоса

В мире8 декабря 2016 в 07:21

Снимок одной из лун Марса был сделан с расстояния всего 6 000 километров, что довольно близко по космическим меркам.

news_prev

Зонд Trace Gas Orbiter сделал первую цветную фотографию Фобоса, спутника Марса, сообщает Европейское космическое агентство. Сейчас космический аппарат миссии ExoMars медленно снижает скорость находясь на орбите Красной планеты. Он будет это делать в течение года прежде чем приступит к снижению в более плотные слои планеты, где начнет изучать состав атмосферы.

Цель космического аппарата — переписать все редкие газы в марсианской атмосфере. Наибольший интерес для ученых представляет метан, который может вырабатываться бактериями на Марсе либо образоваться благодаря геологической активности. Зонд Trace Gas Orbiter должен указать источники возникновения этого газа. 

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"