Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В 2019 году Беларусь примет Европейские игры

В 2019 году Беларусь примет Европейские игры

В мире24 октября 2016 в 09:22

Столицей соревнований станет Минск

Беларусь готова принять II Европейские игры в 2019 году. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), сообщает пресс-служба главы государства

Президент подчеркнул, что акцент при проведении этих масштабных международных соревнований будет сделан на душевности и создании комфортных условий для спортсменов и болельщиков.

«Надо сделать так, чтобы спортсмены чувствовали себя идеально и показывали или стремились показать самые высокие результаты, чтобы фанаты и болельщики чувствовали, что это праздник, чтобы эти соревнования объединяли всех не только в стране проведения, но и в мире в целом», – уверен Александр Лукашенко.

Президент предложил в качестве одного из приоритетов в работе ЕОК сделать спорт без границ, проведение различных трансграничных соревнований.

«Предлагаем в рамках ЕОК формировать ежегодный европейский календарь таких международных спортивных мероприятий, включая массовые. Необходимо для их участников, спортсменов и болельщиков существенно упростить визовые, пограничные и таможенные формальности, вплоть до их отмены. Это позволит привлечь гораздо большую аудиторию», – сказал глава государства.

Во время встречи с исполняющим обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем Александр Лукашенко подчеркнул, что ЕОК всегда может рассчитывать на Беларусь.

«Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание, – отметил белорусский лидер. – Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету».

В ближайшее время Беларуси будет необходимо создать организационный комитет и в тесном сотрудничестве с соответствующими комиссиями ЕОК составить планы по подготовке спортивного события.

Последние новости