Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Переговоры «нормандской четверки» проходят в Берлине

Переговоры «нормандской четверки» проходят в Берлине

В мире20 октября 2016 в 09:51

Основная тема – урегулирование ситуации на востоке Украины

Лидеры «нормандской четверки» (Германия, Украина, Россия, Франция) встретились в столице Германии за закрытыми дверями, сообщают информагентства.

Основная тема переговоров – урегулирование ситуации на востоке Украины – в частности, выборы на Донбассе и разведение сил. До начала встречи лидеры Германии, Франции и Украины провели беседу в трехстороннем формате.

Русская служба BBC отмечает, что «Нормандская четверка» договорилась перейти от переговоров к составлению «дорожной карты» реализации мирных соглашений.

Как сказал после встречи «четверки» в Берлине, президент Украины Петр Порошенко, «дорожная карта» должна быть разработана и ратифицирована сторонами до конца ноября. Документ будет включать в себя и последовательность выполнения минских договоренностей, и гарантии их выполнения.

– Альтернативы «нормандскому формату» нет, – сказал президент Украины. В свою очередь президент Российской Федерации считает, что в основе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения.

Последние новости