Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«ВКонтакте» защитит детей от призывов к самоубийствам

«ВКонтакте» защитит детей от призывов к самоубийствам

В мире27 марта 2017 в 09:44

Все фотографии в социальной сети изучает нейросеть со специальным алгоритмом.

news_prev

Соцсеть «ВКонтакте» изучает фотографии с помощью нейросети, пишет газета «Известия». Представители компании рассказали, что алгоритм не только защищает социальную сеть от снимков пикантного содержания, но и скрывает суицидальные фотографии, если на них замечены подозрительные символы и призывы.

Нейросеть имеет несколько тысяч классов, которые присваиваются фото. Если алгоритм характеризует снимок как «опасный», он отправляется модераторам для проверки. Если же фотографию признали «умеренно опасной», то она пропадает из поисковой выдачи, а в новостной ленте понижается ее приоритет, — сообщили в компании.

Руководство «Вконтакте» подчеркнуло, что оцениваются только публичные фотографии, а отправленные фото в личных сообщениях нейросеть не изучает.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"