Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Поезд Москва–Брест столкнулся с электричкой в России

Поезд Москва–Брест столкнулся с электричкой в России

В мире10 апреля 2017 в 09:17

Пострадали около 50 человек, в том числе ребенок. Среди пострадавших – 6 граждан Беларуси.

news_prev

В субботу в 22.16 пассажирский поезд Москва-Брест столкнулся с электричкой Москва-Усово на западе российской столицы. В это время в нем находились 450 пассажиров и поездная бригада. В электропоезде – машинист, его помощник и два контролера.

«Машинист пригородного поезда Москва–Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда. За пригородным поездом следовал пассажирский поезд № 3 Москва–Брест, машинист которого применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, приостановлено движение по главным путям», –сказано в сообщении РЖД.

Около 50 человек пострадали, в том числе ребенок. Среди пострадавших – 6 граждан Беларуси.

Движение поездов в белорусском направлении временно прекратили. Вместо них на линию вышли автобусы. Утром 9 апреля движение поезда было восстановлено.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"