Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Литве белорусам принадлежит жилье на 30 миллионов долларов

В Литве белорусам принадлежит жилье на 30 миллионов долларов

В мире4 апреля 2017 в 12:05

Граждан Беларуси в основном интересует недвижимость в Вильнюсе и приморских городах.

news_prev

По данным статистического ведомства Литвы, граждане Беларуси занимают второе место по вложениям в недвижимость страны-соседки. Общая стоимость квартир и домов, приобретенных белорусами, оценивается в 28,4 млн. евро.

Как правило, белорусов интересует недвижимость в Вильнюсе. Незначительный процент сделок совершается в Клайпеде и Каунасе, а также в крупных приморских городах.

Кстати, в Литве иностранцы могут приобретать без ограничений любую недвижимость, за исключением земель сельхозназначения.

По словам генерального директора международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, значительная часть сделок в Прибалтике приходится на объекты стоимостью от 100 тыс. до 300 тыс. евро.

При этом доля иностранных покупателей на рынке жилья Вильнюса составляет не более 10%. Стоимость элитных квартир в центре литовской столицы варьируется от 200 тыс. до 1 млн. евро, в зависимости от площади. Цены на частные дома стартуют от 450 тыс. евро и доходят до 2 млн. евро.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"