Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Новом Орлеане во время праздничного парада водитель пикапа въехал в толпу зрителей

В Новом Орлеане во время праздничного парада водитель пикапа въехал в толпу зрителей

В мире27 февраля 2017 в 10:18

Версию теракта власти не рассматривают.

news_prev

Как сообщают мировые информагентства, 25 февраля в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) произошло ЧП с участием тяжелого пикапа. Сначала мужчина, находившийся за рулем, ехал по открытой для движения улице, параллельно которой двигалась парадная колонна, затем он ударил 3 припаркованных автомобиля, в том числе тяжелый самосвал, и направил пикап в толпу зрителей.

Водитель грузовика взят под стражу. Личность виновного установлена – им оказался 25-летний Нейлсон Риццуто. Он работает охранником в спорт-баре и учится в Ponchatoula High School. По данным полиции, мужчина находился под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

Пострадали около 28 человек, более десяти из них находятся в критическом состоянии.

Власти подчеркивают, что не считают случившееся терактом.

Как сообщает Reuters, ранее, в тот же день, на другом параде в туалетной кабинке был обнаружен пистолет. Кому он принадлежит и для чего предназначался – неизвестно.Как сообщают мировые информагентства.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"