Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Где же хорошо немцу? Выяснили, куда эмигрируют граждане Германии

Где же хорошо немцу? Выяснили, куда эмигрируют граждане Германии

В мире13 ноября 2019 в 18:04

Согласно статистике правительства Германии, ежегодно из страны эмигрируют более 250 тыс. граждан.

undefined

Чаще всего немцы уезжают, чтобы жить в более спокойной и расслабленной обстановке. Другими поводами для эмиграции являются качество жизни, погода и желание зарабатывать больше денег. Некоторые хотят сделать за границей карьеру, кто-то нашел за рубежом свою вторую половину, немало и просто любителей путешествий.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) большинство немцев для эмиграции выбирают европейские страны.

В опубликованном докладе под названием «Перспективы международной миграции на 2019 год» указывается, что чаще всего для эмиграции немцы выбирают Швейцарию. Эта страна граничит с Германией, там говорят по-немецки, а заработки выше на 50%. По данным ОЭСР, налоги в Швейцарии намного ниже, а уровень жизни выше, и, хотя эта страна не является членом Евросоюза, в настоящее время там проживает более 450 тыс. немецких граждан, в основном в немецкоговорящем Цюрихе и его окрестностях.

Из стран Евросоюза соседняя Австрия является для немцев местом номер один. Язык даже ближе, чем швейцарский немецкий, меньше ограничений для жизни и работы благодаря свободе передвижения в ЕС. Почти 200 тыс. немцев живут в альпийской республике, большинство переезжает в Вену. Отношения между этими народами, как правило, близкие.

Несмотря на неопределенность с Brexit, Великобритания для граждан Германии остается популярным направлением. Там проживает более 150 тыс. немцев. Что неудивительно, ведь даже королевская семья имеет немецкие корни дома курфюрстов Ганноверских. Из сложностей, кроме английского языка, отмечают плохой хлеб и засилье оплат по карте.

Нидерланды привлекательны для немцев по многим причинам. Голландский язык выучить нетрудно, особенно если они уже знают английский. Безработица в этой стране ниже, люди, как правило, более расслаблены и спокойны, хотя некоторые голландцы просят вернуть им их велосипеды, которые забрали немецкие солдаты, спасаясь во время Второй мировой войны. 

Испания привлекает немцев теплым климатом, относительно недорогой жизнью и отличной едой. Остров Майорка и Германия неразрывно связаны: немцы десятилетиями отдыхают и уходят на покой на этом солнечном острове.  Нередко за более приятным климатом и расслабленной жизнью немцы уезжают в Турцию, Францию и Италию. Из дальних стран для немцев привлекательны США, Австралия, Китай и Канада.

Сергей КИРИК

Последние новости