Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Германия: пассажиры Lufthansa могут вздохнуть с облегчением

Германия: пассажиры Lufthansa могут вздохнуть с облегчением

В мире13 ноября 2019 в 10:28

Профсоюз бортпроводников и авиакомпания объявили, что в ближайшее время новых забастовок не будет.

undefined

Как информирует Deutsche Welle, стороны договорились о вступлении в арбитраж для разрешения споров о заработной плате.

В совместном заявлении профсоюз бортпроводников (UFO) и Lufthansa заявили, что в последние несколько дней переговоры были «конструктивными» и показали, что «мы вместе можем прийти к решению проблем». 

Основной спор между сторонами был о повышении зарплаты бортпроводникам авиакомпании, которых насчитывается около 21 тысячи человек, а также о правовом статусе профсоюза UFO.

По сообщению профсоюза бортпроводников, Lufthansa согласилась отозвать несколько исков против UFO, а также улучшить положение работников начального уровня. В свою очередь профсоюз согласился воздерживаться от дальнейших забастовок, пока ведутся переговоры.

Шаг к переговорам авиакомпания сделала перед потенциальной новой волной забастовок, которые могли угрожать сотням рейсов Lufthansa, а также четырем ее дочерним компаниям – Germanwings, Eurowings Germany, Lufthansa City Line и SunExpress Germany.

На минувшей неделе двухдневная забастовка бортпроводников Lufthansa привела к отмене 1 500 рейсов авиакомпаний.

Теперь Lufthansa и профсоюз бортпроводников выразили надежду, что нейтральный арбитр поможет найти решение, приемлемое для обеих сторон.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости