Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Из-за спора о зарплатах: пилоты British Airways начнут двухдневную забастовку

Из-за спора о зарплатах: пилоты British Airways начнут двухдневную забастовку

В мире9 сентября 2019 в 12:54

Пилоты British Airways с полуночи понедельника начнут двухдневную забастовку из-за разногласий с работодателем по поводу оплаты и условий труда.

undefined

Руководство компании и профсоюз пилотов Balpa отмечают, что готовы начать новые переговоры. Тем не менее, большинство рейсов British Airways в понедельник и вторник отменены. Об этом сообщает Русская служба BBC. 

В профсоюзе пилотов назвали забастовку крайней мерой, которая была вызвана «грандиозным разочарованием» со стороны действий руководителей компании. Отметим, что ранее пилоты отказались от предложенного British Airways в июле увеличения окладов на 11,5% в течение 3 лет.

Balpa отмечает, что пилоты мирились с медленным ростом зарплат и шли на жертвы, когда компания в последние несколько лет переживала трудные времена. Но теперь, как утверждает профсоюз, финансовое положение British Airways улучшилось – ее материнская компания IAG зафиксировала рост прибыли на 9% в прошлом году. И теперь работники вправе рассчитывать на получение части этой прибыли.

В то же время руководство компании-авиаперевозчика говорит, что пилоты уже получают зарплаты «мирового уровня» и подчеркивают, что профсоюзы бортпроводников, наземного персонала и инженеров согласились на предложенное им увеличение оплаты, а значит, их примеру надо последовать и пилотам.

В компании подчеркивают, что после того, как предложенное повышение зарплат на 11,5% будет осуществлено, годовой заработок некоторых капитанов воздушных судов будет превышать 220 тысяч евро (508 860 белорусских рублей).

Две недели назад British Airways уведомила некоторых пассажиров о том, что им придется забронировать другие билеты из-за планируемой забастовки. В British Airways говорят, что в этом случае можно полностью возместить расходы на билеты или перенести полет на любую дату в течение следующих 355 дней. Большинство пассажиров, чьи полеты отменят из-за забастовки, уже контактируют с авиакомпанией. Им советуют сохранять чеки за все понесенные дополнительные расходы – такие как парковка в аэропорту. British Airways будет принимать решения о компенсациях в индивидуальном порядке.

Последние новости