Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Каждый шестой человек в Великобритании не имеет сбережений

Каждый шестой человек в Великобритании не имеет сбережений

В мире13 июня 2019 в 14:54

При этом половина британцев совершают необдуманные траты под давлением окружения.

undefined

Исследование, проведенное финансовой организацией Yorkshire Building Society, установило, что 26% жителей Соединенного Королевства не смогут продержаться и месяца, если останутся без средств к существованию, об этом информирует британский портал Metro.

Стандартная рекомендация гласит, что в случае потери работы финансовая подушка должна рассчитываться исходя из минимальной суммы трехмесячных расходов. Двое из 5 человек, зарабатывающих более 100 тысяч фунтов в год, утверждают, что не смогут прожить более 3 месяцев без ежемесячных вливаний. Из людей, зарабатывающих менее 15 тысяч фунтов в год, к аналогичному выводу пришли 48%.

Результаты опроса более 2 тысяч человек показали, что 49% опрошенных делают покупки под определенным давлением со стороны социальных сетей, 63% делают покупки, чтобы не отстать от друзей и семьи. А 14% потратили в прошлом году более 500 фунтов, которые сейчас хотели бы сэкономить. Две пятых опрошенных регулярно совершают импульсные покупки, о которых впоследствии сожалеют. Вызывает беспокойство и тот факт, что каждый десятый обычно тратит больше, чем зарабатывает. Исследование также показало, что каждый десятый взрослый британец старше 55 лет ни фунта не отложил, хотя 38% молодых людей от 25 до 34 лет уже экономят.

Исполнительный директор компании, проводившей исследование, Майк Ренье сказал: «Наше исследование показывает, насколько хрупки финансы многих людей. Возможно, людям трудно откладывать деньги, мы не должны упускать из виду социальное давление на людей, призывающее тратить, а не копить».

Сергей КИРИК

Последние новости