Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Хладнокровно и в упор. Американцы шокированы убийствами своих соотечественников

Хладнокровно и в упор. Американцы шокированы убийствами своих соотечественников

В мире5 августа 2019 в 14:35

В результате трех массовых расстрелов в американских городах погибли 29 человек и более 50 получили ранения.

undefined

По сообщению портала Associated Press, кровавая бойня стала шокирующей даже в стране, где люди привыкли к насилию.

В субботу днем 21-летний Патрик Круизус открыл огонь из автомата по сотням посетителей магазина «Walmart» в городе Эль-Пасо (штат Техас). На месте погибли 20 человек и более 20 получили пулевые ранения. Преступник был арестован. Перед совершением массового убийства он выложил в интернет радикальный манифест, полный ненависти к нелегальным мигрантам. Убийце грозит смертная казнь.

Через несколько часов в городе Дейтон (штат Огайо) стрелять по людям в торговом центре начал одетый в маску и бронежилет 24-летний Коннор Беттс. Он убил свою младшую сестру и еще восьмерых человек, 27 – ранил. Через 30 секунд после получения известия о трагедии полицейский патруль ликвидировал преступника.

В ночь с субботы на воскресенье в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс) людей расстреляли из проезжавшей мимо машины. В результате – 7 раненных, один из них – в критическом состоянии.

Таким образом, в 2019 году в США уже произошло 22 массовых убийства, в которых погибло 125 человек.

Говоря о последних кровавых происшествиях, президент Дональд Трамп подчеркнул, что «в нашей стране нет места ненависти». Он также указал на актуальность проблемы психических заболеваний в США, назвав стрелков «очень серьезно психически больными».

Американский Конгресс уже неоднократно пытался провести поправки к законам 250-летней давности, когда право на владение оружием было закреплено Конституцией США. Однако Национальная стрелковая ассоциация, имеющая в Конгрессе мощное оружейное лобби, всякий раз не позволяло это сделать. И по мнению ведущих аналитиков, несмотря на митинги протеста у Белого дома, в ближайшее время вряд ли что-то изменится.

Сергей КИРИК

Последние новости