Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Кризис уже на улицах»: британские торговые сети избавляются от «лишних» сотрудников

«Кризис уже на улицах»: британские торговые сети избавляются от «лишних» сотрудников

В мире6 августа 2019 в 14:49

Популярная торговая сеть увольняет тысячи сотрудников. Профсоюз просит вмешаться правительство.

undefined

По информации портала Sky News, британская корпорация Tesco, владеющая торговой сетью супермаркетов, объявила о сокращении 4 500 рабочих мест. В целом в различных филиалах и подразделениях крупнейшего в стране частного работодателя работают более 300 000 сотрудников.

Большую часть рабочих мест сократят в 153 магазинах среднего размера «Metro», а также в более мелкой сети «Express» и крупных супермаркетах. Tesco хочет переделать формат своих торговых точек из-за малого товарооборота. По заявлению компании, изменится способ снабжения магазинов, поскольку всё больше продуктов поступает непосредственно в торговый зал, а не на склад.

На последнее заявление корпорации немедленно отреагировал британский профсоюз работников магазинов USDAW, который представляет интересы более 160 000 сотрудников Tesco.

– Члены нашего профсоюза потрясены и встревожены еще одним этапом потенциальной потери работы, наступившим всего через несколько месяцев после того, как 9 000 сотрудников уже оказались под угрозой увольнения в магазинах, – заметила Полин Фоулкс, национальный представитель профсоюза USDAW.

Профсоюзные активисты заявили, что будут усиленно работать над тем, чтобы все сотрудники, потенциально попадающие под увольнение, получили поддержку в это трудное время.

– Проблема не ограничивается лишь Tesco. Кризис уже на наших главных улицах: закрываются магазины, ликвидируются рабочие места, сворачиваются предприятий розничной торговли и, чтобы выжить, проводится реструктуризации предприятий, – заявили в профсоюзе USDAW и призвали правительство Великобритании вмешаться в ситуацию.

Напомним, в начале нынешнего года Tesco уже объявила о сокращении 15 тысяч рабочих мест и закрытии мясных, рыбных и кулинарно-гастрономических отделов в своих магазинах для экономии 1,5 миллиарда фунтов стерлингов к 2020 году.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости