Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Крупнейшая партия наркотиков за последние 25 лет изъята в Америке

Крупнейшая партия наркотиков за последние 25 лет изъята в Америке

В мире15 марта 2019 в 12:37

Таможенные агенты в порту Нью-Йорка конфисковали кокаин, который оценивается в 77 миллионов долларов.

undefined

Наркотики были обнаружены в транспортном контейнере, который въехал в США из колумбийского города Буэнавентура, сообщает информационный портал CNN.

Всего было изъято около 1450 килограммов кокаина, расфасованного в пакеты. Власти сообщают, что это крупнейшая перехваченная партия за последние 25 лет и вторая по величине из арестованных за все время существования порта.

По словам специального агента Эрин Малви из нью-йоркского отделения Управления по борьбе с наркотиками США, кокаин был обнаружен в порту Ньюарк после того, как один из агентов заметил нарушение пин-кода, используемого для закрытия дверей контейнера. 

Открыв контейнер, агенты обнаружили в нем 60 упаковок, содержащих белое порошкообразное вещество, которое позже было определено как кокаин.

Эрин Малви сказал, что за упаковками с наркотиками находилась законная партия сухофруктов и что кокаин, вероятно, был уложен возле двери для более удобного доступа контрабандистов. Из порта  Ньюарк путь корабля пролегал в бельгийский порт Антверпен. По словам специального агента, пока не ясно, куда направлялись наркотики, в Америку или в Европу. На данный момент никто не арестован.

«Это значительное изъятие. Фактически это крупнейшее изъятие кокаина в порту Нью-Йорка с мая 1994 года», – заявил Трой Миллер, директор Таможенной и пограничной охраны (CBP). По словам Эрина Малви, в 1994 году в порту был конфискован 2 721 килограмм кокаина.

В нынешней операции участвовали несколько городских и федеральных агентств, в том числе Береговая охрана США, полиция Нью-Йорка и полиция штата Нью-Йорк. Сотрудники таможни передали наркотики сотрудникам федеральных органов национальной безопасности для расследования.

Колумбия является крупнейшим в мире производителем кокаина, а США – основным его потребителем. Ежегодно американское правительство выделяет около 400 миллионов долларов на борьбу с производителями и торговцами наркотиками.

В январе 2019 года госсекретарь США Майк Помпео посетил Колумбию, где встретился с президентом страны Иваном Дуке Маркесом. Тогда американский госсекретарь сказал о «глубокой обеспокоенности» увеличением в Колумбии производства коки – сырья для кокаина.

В свою очередь, президент Колумбии пообещал активизировать программу уничтожения коки. Стороны заявили, что к 2023 году они попытаются сократить производство на 50%.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Европу снова накрывают лесные пожары

В мире17.05.2019

Согласно данным Объединенного исследовательского центра Европейского Союза, в первой половине 2019 года в Европе в результате лесных пожаров пострадало больше лесов, чем за весь 2018 год.

undefined

Никаких «добровольных» переработок: суд ЕС обязал работодателей вести учет времени

В мире17.05.2019

Директива Евросоюза о рабочем времени предусматривает, что среднее рабочее время в течение семидневного периода не должно превышать 48 часов, включая сверхурочные.

undefined

Где в Германии можно работать без высшего образования

В мире16.05.2019

Раз в полгода немецкое Федеральное агентство по труду анализирует ситуацию на рынке труда в Германии, чтобы выяснить, в каких сферах не хватает специалистов и какие регионы нуждаются в них больше всего. Самый свежий отчёт был составлен в декабре 2018 года. Всеобщей нехватки кадров в Германии не наблюдается, но есть сферы, где она очевидна.

Последние новости