Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Крупные российские компании обяжут оплачивать фитнес сотрудникам

Крупные российские компании обяжут оплачивать фитнес сотрудникам

В мире28 ноября 2018 в 12:37

В Министерстве здравоохранения России уверены, что благодаря этой мере возрастет число граждан, занимающихся физкультурой и ведущих здоровый образ жизни.

undefined

Об этом рассказал заместитель главы российского ведомства Олег Салагай, пишет РИА Новости. Таким образом Минздрав поддержал инициативу депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Свищева о бесплатных занятиях спортом для работников. Депутат считает, что оплачивать фитнес должны работодатели, у которых штат превышает 250 человек.

– Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементом профилактики неинфекционных заболеваний. Предлагаемая законодательная инициатива, по сути, является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру, – уверен Олег Салагай.

Также замминистра Минздрава России отметил, что эффективность и экономическую обоснованность указанной инициативы необходимо детально проанализировать и описать в пояснительных документах к законопроекту.

Напомним, что во многих организациях Беларуси благодаря заключенным коллективным договорам члены первичных профсоюзных организаций занимаются спортом с внушительной скидкой или бесплатно. К примеру, в филиале «Молодечненские электросети» РУП «Минскэнерго» уже много лет функционирует большой физкультурно-оздоровительный комплекс, услугами которого пользуются не только сотрудники предприятия, но и жители города. В ФОКе разместился тренажерный зал, залы аэробики и бокса, тир, комнаты для игры в бильярд и настольный теннис, сауна и бассейн. Также местные жители могут посетить кабинеты массажа, жемчужную ванну, солярий. В большом спортзале часто проводятся соревнования по футболу, волейболу, баскетболу. К слову, команда предприятия не раз становилась победителем и призером различных спортивных состязаний. Самое главное, посещение спорткомплекса обходится сотрудникам филиала «Молодечненские электросети» со скидкой 50%. Благодаря активным занятиям спортом сезонная заболеваемость в организации за последние годы снизилась в несколько раз.

Также в коллективные договоры включаются пункты о поощрении работников, ведущих здоровый образ жизни.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости