Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Личный пример: испанские медсестры забеременели одновременно в борьбе за демографию

Личный пример: испанские медсестры забеременели одновременно в борьбе за демографию

В мире22 октября 2019 в 13:42

Все 7 будущих мам работают в отделении для новорожденных в больнице Валь д’Эброн в Барселоне.

undefined

Фотография, где все 7 беременных медсестер позируют вместе с заведующим отделения Феликсом Кастильо, сделала их знаменитыми на всю Испанию, сообщает портал W24.

Все семеро женщин работают в отделении неонатологии, где лечат новорожденных детей. По словам Феликсом Кастильо, он приветствовал решение для увеличения рождаемости, предпринятое его медсестрами: Сандрой Кристобаль (36 лет), Мартой Морено (41), Пили Кортес (31), Кристиной Хименес (34), Еленой Балагю (47), Сильвией Муньос (32) и Анной Грос (37).

Социологи считают, что снижение рождаемости в Испании напрямую зависит от состояния экономики и рынка труда страны. Если у миллениалов есть возможность получить более стабильную работу и карьеру они выбирает именно этот вариант, а не рождение ребенка.

Заведующий отделением выразил надежду, что этот случай станет примером для испанских женщин, хотя в скором времени ему придется искать временную замену своим медсестрам.

В 2018 году родилось 369 тысяч 302 испанца, что на 23 тысячи 879 меньше, чем в 2017 году.

Если в следующем десятилетии снижение рождаемости продолжится, недостаток детей в Испании станет ощутимым. Правительству придется разрабатывать новую семейную политику.

Нынешний пример испанских медсестер не единичный. В мае нынешнего года в больнице американского города Пибоди, штат Массачусетс, одновременно забеременели 8 медсестер. Интересно, что все они ждут сыновей.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото с сайти w24.co.za

Последние новости