Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На греческих дорогах гибнет людей меньше, но ездить все еще небезопасно

На греческих дорогах гибнет людей меньше, но ездить все еще небезопасно

В мире24 апреля 2019 в 09:01

Греция лидирует в Европейском союзе по сокращению числа несчастных случаев на дорогах со смертельным исходом.

undefined

Согласно последним данным, опубликованным недавно Европейским советом по безопасности на транспорте, в период с 2010 по 2018 годы Греции удалось сократить число дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на 45%, об этом информирует греческий портал Greekreporter.

Среди всех 28 стран Евросоюза Греция оказалась на первом месте.

Последние данные также показывают, что подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий в Греции происходит в городских районах. Таким образом развенчан миф о том, что большинство ДТП в Греции происходит на провинциальных сельских дорогах страны.

Однако, несмотря на впечатляющее сокращение числа несчастных случаев со смертельным исходом, уровень дорожно-транспортных происшествий в Греции по-прежнему остается очень высоким. В течение 2018 года произошло 64 смертельных случая на миллион жителей, в то время как средний показатель по ЕС составляет 49 человек на миллион жителей.

К концу 2020 года Европейский Союз планирует в два раза сократить количество аварий на дорогах со смертельным исходом. Скептики утверждают, что в целом ЕС не сможет достичь этой цели, поскольку среди всех стран только Греция смогла сократить количество смертельных ДТП на 45%, рядом с ней Литва – на 43%. К ним можно отнести Португалию, где этот показатель сократился на 35%.

В целом по ЕС в прошлом году общее снижение смертности на дорогах составило всего 21%.

С точки зрения демографии, вовлеченные в большинство несчастных случаев в Греции – это люди в возрасте 55 лет и старше, за которыми следуют люди в возрастной группе 18–25 лет.

Одна из причин более низкого уровня смертности на дорогах в Греции, по-видимому, заключается в том, что финансовый кризис сократил количество времени, которое люди проводят за рулем, а также общее количество совершенных поездок. Кроме того, к более безопасным поездкам по стране за последнее десятилетие привели недавние улучшения на автомагистралях и дорогах Греции.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости