Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Народ избрал мэром города… козла

Народ избрал мэром города… козла

В мире11 марта 2019 в 12:48

Американские любители природы и окружающей среды наверняка были рады, узнав о необычном событии в штате Вермонт на северо-востоке США.

undefined

Там жители небольшого городка Фэр-Хейвена избрали на минувшей неделе мэром своего городка козла по имени Линкольн. Об этой курьезной новости сообщает французское информационное агентство France Presse.

Линкольн – нубийский козел трехлетнего возраста с длинными белыми ушами и вполне предрасположенным к политике именем – опередил 15 других кандидатов, в том числе нескольких собак и кошек.

В городке Фэр-Хейвен, где проживает около 2 500 жителей, нет официального мэра, за аналогичные функции отвечает «городской управляющий» Джозеф Гюнтер.

Именно он прочитал в газете, что в деревне Омен штата Мичиган кошка собирала средства для строительства детской площадки. Собрано было около 100 долларов, но это было хорошим способом заинтересовать детей в местной демократии.

На выборах в Фэр-Хейвене козел Линкольн, проживающий в семье учителя математики местной начальной школы, всего на 13 голосов обошел собаку Сэмми. На протяжении всего годичного мандата Линкольн будет играть представительскую роль во время различных мероприятий, проходящих в Фэр-Хейвене, таких как парад памяти и фестиваль яблок. Местные жители надеются, что у Линкольна, официально назначенного на новый пост, не будет проблем с сохранением капусты в бюджете местной исполнительной власти.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Европу снова накрывают лесные пожары

В мире17.05.2019

Согласно данным Объединенного исследовательского центра Европейского Союза, в первой половине 2019 года в Европе в результате лесных пожаров пострадало больше лесов, чем за весь 2018 год.

undefined

Никаких «добровольных» переработок: суд ЕС обязал работодателей вести учет времени

В мире17.05.2019

Директива Евросоюза о рабочем времени предусматривает, что среднее рабочее время в течение семидневного периода не должно превышать 48 часов, включая сверхурочные.

undefined

Где в Германии можно работать без высшего образования

В мире16.05.2019

Раз в полгода немецкое Федеральное агентство по труду анализирует ситуацию на рынке труда в Германии, чтобы выяснить, в каких сферах не хватает специалистов и какие регионы нуждаются в них больше всего. Самый свежий отчёт был составлен в декабре 2018 года. Всеобщей нехватки кадров в Германии не наблюдается, но есть сферы, где она очевидна.

Последние новости