Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Не демонизируйте людей»: Ричард Гир озабочен судьбой беженцев из Ливии

«Не демонизируйте людей»: Ричард Гир озабочен судьбой беженцев из Ливии

В мире13 августа 2019 в 17:07

Известный голливудский актер помог мигрантам и столкнулся с непониманием со стороны премьер-министра Италии.

undefined

По информации портала Associated Press, во время круиза по Средиземному морю Ричард Гир подошел на своей яхте к гуманитарному судну «Open Arms». На этом корабле в открытом море неподалеку от итальянского острова Лампедуза уже неделю находится 121 мигрант. Беженцы не могут войти в порты Италии, поскольку этого не позволяют местные власти.

69-летний Ричард Гир доставил на борт судна «Open Arms» продукты и поговорил с несколькими мигрантами, которые бежали из истерзанной войной Ливии на контрабандных лодках. После этого американский актер провел на Лампедузе пресс-конференцию. Он сравнил ситуацию в Италии с той, что сложилась в США в отношении беженцев, и призвал местное правительство «прекратить демонизировать людей». Гир подчеркнул, что хочет лишь помочь людям, а не вступать в политическую борьбу.

Актер известен своей правозащитной деятельностью – он часто проводит кампании по защите окружающей среды и направленные на исследования СПИДа. 

Ответ итальянских властей не заставил себя долго ждать.

– Мы благодарим этого щедрого миллионера за беспокойство о судьбах мигрантов из «Open Arms». Он может забрать всех людей, находящихся на борту, перевезти их в Голливуд на своем частном самолете и разместить на своих виллах. Спасибо, Ричард! – заявил министр внутренних дел страны Маттео Сальвини.

Другие европейские страны еще не отреагировали на призыв помочь спасательному судну выйти из тупиковой ситуации.

Международная организация по миграции заявила, что в этом году в Европу по морю уже прибыли 39 289 мигрантов и беженцев, что примерно на 34% меньше, чем за такой же период 2018-го. Еще 840 человек погибли в Средиземном море, переплывая из Северной Африки в Европу.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости