Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Мертвый садовник, возможно, мстит с того света

Мертвый садовник, возможно, мстит с того света

В мире11 марта 2019 в 09:00

Следователи немецкой полиции земли Рейнланд-Пфальц на западе страны столкнулись с необычным делом.

undefined

Они считают, что 59-летний ландшафтный садовник Бернхард Грауманн за несколько дней до собственной смерти установил для своих врагов мины-ловушки, сообщает информационный портал Douche Welle.

От взрыва одной мины в городке в Энкенбах-Альсенборн погиб 64-летний доктор, имя которого пока не названо, после того как поднял с земли некий предмет. Через несколько дней 37-летняя женщина и ее 4-летняя дочь в городке Оттерберге получили ранения от взрыва, произошедшего в печи. Следствие показало, что там взорвалась бомба, замаскированная под полено.

Полиция связала оба случая с Грауманном, поскольку выяснилось, что в прошлом у него были плохие отношения с жертвами из-за споров. Сам он был найден мертвым на минувшей неделе в своем доме в городе Мехлинген. Причины смерти садовника пока тоже не ясны, следователи ожидают результатов вскрытия. Когда полицейские обыскали его дом, они обнаружили порох и «другие предметы, подпадающие под действие закона об оружии и закона о взрывчатых веществах», говорится в заявлении полиции.

Также полиция попросила людей, которые, возможно, ранее ссорились с Грауманном, лично или по какому-либо делу быть настороже.

«Полиция не может исключить, что перед смертью покойный делал заготовки, которые могут поставить под угрозу жизнь и здоровье других людей», – говорится в заявлении. «В частности, людям, которые имели проблемные личные или деловые отношения с Грауманном, настоятельно рекомендуется немедленно связаться с полицией».

По данным силовых структур, телефонная линия, созданная для заинтересованных представителей общественности, уже получила десятки звонков, в основном от людей, обеспокоенных знакомством с садовником. Для изучения этих отчетов была создана специальная комиссия.

По сообщениям полиции, в минувшую среду было обнаружено еще одно взрывное устройство в виде фальшивого бревна в поленнице дома одной женщины, у которой прежде был конфликт с Грауманном. Найденное взрывное устройство было обезврежено экспертами по утилизации бомб.

Сергей КИРИК

Последние новости