Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Нет зарплаты – нет плана: украинские горняки отказались спускаться в шахту

Нет зарплаты – нет плана: украинские горняки отказались спускаться в шахту

В мире13 сентября 2018 в 14:18

Долги по заработной плате стали причиной невыхода на работу горняков одной из шахт Волынской области.

undefined

Об этом пишет агентство «РИА Новости», ссылаясь на главу Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, который на своей странице в Facebook сообщил о том, что рабочие шахты № 9 «Нововолынская» не только не приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей, но и требуют назначить нового генерального директора госпредприятия «Волыньуголь».

Отметим, такой протест шахтеров – случай не единичный. Работники уже не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплатить долги по зарплате и выступая против намерений властей закрыть несколько шахт. Также в прошлом месяце лидер Независимого профсоюза горняков направил в Международную организацию труда (МОТ) жалобу о нарушении прав шахтеров в связи с задержками зарплат, отметив, что на Украине таким образом нарушается Конвенция МОТ № 95 о праве на вознаграждение за свой труд.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал закон, по которому предусматривается выделение государственным шахтам дополнительно 1,4 миллиарда гривен (порядка 50 миллионов долларов). Эти средства должны погасить задолженность по зарплатам.

Последние новости