Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Обошли Турцию и Азербайджан: белорусская компания будет строить дороги в Украине

Обошли Турцию и Азербайджан: белорусская компания будет строить дороги в Украине

В мире18 октября 2019 в 10:00

Гомельские дорожники получили контракт на сумму более 29 млн долларов.

undefined

По информации украинского портала Lb.ua, служба автодорог Ровенской области подписала договор с Дорожно-строительным трестом № 2 Гомеля на строительство объездной 6-километровой дороги. Сумма контракта составила 746 млн гривен (61 млн 523 тысяч белорусских рублей).

В тендере на строительство белорусские дорожники государственного холдинга «Белавтодор» обошли турецкую компанию Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Tic.ve Sanayi A.S. и «Евро-азиатскую строительную корпорацию «Evrascon» из Азербайджана.

Первоначальная стоимость строительства оценивалась в 822 млн гривен, но в результате активных торгов цена была снижена на 9%. Подряд включает реконструкцию газопровода и линий связи, строительство путепровода через железную дорогу, эстакады через овраг, переустройство воздушной линии на пересечении с путепроводом.

Гарантийный срок на земляное полотно, основу дорожной одежды, асфальтобетонное покрытие, здания и сооружения дорожной и автотранспортной служб составит 12 лет, на мосты – 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, на дорожное ограждение – 5 лет, на разметку полимерной лентой и пластиком – 3 года.

С 2017 года Гомельский дорожно-строительный трест № 2 государственного холдинга «Белавтодор» выиграл три подряда в Украине на 873 млн 650 тысяч гривен (72 млн 051 тысяча белорусских рублей). Нынешний стал самым крупным.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости