Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Ограбление по-албански: бандиты украли миллионы евро и скрылись на велосипедах

Ограбление по-албански: бандиты украли миллионы евро и скрылись на велосипедах

В мире10 апреля 2019 в 10:53

Злоумышленники ограбили самолет авиакомпании «Austrian Airlines», находившийся в воздушной гавани столицы Албании.

undefined

Дерзкое ограбление произошло в аэропорту Тираны. Вооруженные преступники похитили с борта самолета «Austrian Airlines» 10 миллионов евро, которые перевозили из Тираны в столицу Австрии Вену, сообщает информационный портал Reuters.

Грабители, вооруженные автоматами и в масках, въехали в аэропорт на фургоне с номерами налоговой инспекции через ворота пожарной службы. Пассажиры уже были на борту «Austrian Airlines», двигатели самолета работали, когда преступники, угрожая сотрудникам охраны оружием, проникли в багажное отделение, выгрузили оттуда мешки с деньгами и уехали.

Полиция тут же стала преследовать грабителей на машинах и вертолете. В километре от аэропорта, на второстепенной дороге, полицейские открыли по бандитам огонь. В перестрелке один из преступников был убит, остальные скрылись с деньгами, пересев на велосипеды.

Первоначально в докладах полиции говорилось о краже 2 миллионов евро, однако позже сообщили, что из самолета было украдено 10 миллионов.

Никто из пассажиров не пострадал, но из-за ограбления рейс был задержан на три часа.

Иностранные банки, базирующиеся в Албании, отправляют евро по воздуху через аэропорт Тираны в Вену, поскольку центральный банк Албании не принимает депозиты в твердой валюте.

В последние годы в Албании уже происходили подобные нападения: один раз в аэропорту и два раза на дороге, ведущей в воздушную гавань. После последнего ограбления полиция нашла часть денег, спрятанных под землей в скороварках.

Примечательно, что именно на этом самолете из Вены в Тирану прилетел президент Албании Илир Мета в сопровождении вооруженной охраны. Однако бандиты подгадали так, что к моменту ограбления глава государства уже покинул взлетное поле.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости