Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Пить или не пить, вот в чем вопрос

Пить или не пить, вот в чем вопрос

В мире7 февраля 2019 в 12:55

Алкоголь стал причиной рекордного количества смертей в Англии.

undefined

Национальная служба здравоохранения Англии NHS опубликовала данные, согласно которым смертность от алкоголя в этой части Великобритании достигла рекордно высокого уровня – 6% в год. Каждые 30 секунд в английскую больницу из-за пьянства попадает пациент, об этом сообщает британский портал The Independent.

По данным NHS, в 2017 году было 5 843 случая заболеваний, приведших к смерти, причиной которых являлся алкоголь. При этом на долю заболеваний печени приходилось около 80%. Это на 6% больше, чем годом ранее, и на 17% больше, чем 10 лет тому назад.

«К сожалению, установлен новый рекорд по числу людей, умирающих от алкоголизма. Причем большинство из них умирают на десятилетия раньше, чем должны», – сказал Йен Гамильтон, исследователь проблем зависимостей в университете Йорка.

В то время как общее количество людей, напивающихся до критичного уровня, сократилось, англичане старше 40 лет, наоборот, стали пить больше, и на их долю приходится 80% смертей. Отчет NHS также показывает, что в 2017–2018 годах из-за алкоголя было госпитализировано более 1 миллиона 200 тысяч пациентов.

Число пациентов, которые лечатся от алкогольных проблем, сократилось до 76 тысяч в 2017–2018 годах, что на 6% меньше, чем в предыдущем году. Тем не менее алкоголь в Англии сейчас доступен как никогда. И хотя потребление алкоголя в целом по стране уменьшилось, показатели сильно варьируются в зависимости от возраста и экономических факторов. Смертность, связанная с алкоголем, гораздо выше среди людей, живущих в неблагополучных районах.

«В 2017 году 78% смертей от алкоголя приходилось на людей в возрасте от 40 до 69 лет, – сообщил доктор Ричард Пайпер, исполнительный директор благотворительной организации Alcohol Change UK. – Это говорит о том, что более интенсивное употребление алкоголя сказывается на пожилых людях». По его словам, необходимо восстанавливать финансирование услуг, которые помогают бороться с алкоголизмом.

В свою очередь, в  Департаменте здравоохранения и социального обеспечения Великобритании отметили: «В последние годы активные действия правительства привели к снижению потребления алкоголя, но мы по-прежнему привержены борьбе с вредом, связанным с алкоголем, путем налогообложения, установления цен и защиты невинных жертв, таких как дети алкоголиков».

Опубликованный на портале The Independent рейтинг десятки стран, где больше всего потребляют алкоголя, выглядит таким образом:

1. Польша

2. Германия

3. Люксембург

4. Франция

5. Венгрия

6. Россия

7. Чехия

8. Эстония

9. Австрия

10. Литва

Сергей КИРИК

Последние новости