Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

По ком звонит Samsung: компания закрывает производство в Поднебесной

По ком звонит Samsung: компания закрывает производство в Поднебесной

В мире3 октября 2019 в 16:54

Южно-корейская корпорация Samsung прекращает производство мобильных телефонов в Китае.

undefined

Как сообщает портал Reuters, к этому шагу привело усиление конкуренции со стороны китайских производителей на крупнейшем в мире рынке смартфонов.

Остановка последнего завода по производству телефонов Samsung в Китае произошла после того, как в июне этого года компания сократила производство своих гаджетов на заводе в городе Хуэйчжоу. До этого, в конце минувшего года, также был закрыт один из китайских заводов Samsung Electronics Co Ltd.

Вслед за этим японская корпорация Sony также заявила, что закрывает свой завод по производству смартфонов в Пекине.

Многие производители перенесли производство своих товаров из Китая из-за роста затрат на рабочую силу и развязанной США торговой войны. Это сократило спрос на зарубежные товары и одновременно помогло местным производителям вроде Huawei и Xiaomi отвоевывать позиции у американской Apple и южнокорейской Samsung.

Согласно исследованию рынка, в первом квартале 2019 года доля Samsung на китайском рынке сократилась до 1% (в середине 2013 года она составляла 15%).

В выручке Samsung лишь около одной трети приходится на смартфоны. Основной бизнес – производство дисплеев и чипов, которые оптом закупают и Apple, и Huawei.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

 

Последние новости