Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Под видом соевых бобов: недавний «улов» немецкой таможни стал беспрецедентным

Под видом соевых бобов: недавний «улов» немецкой таможни стал беспрецедентным

В мире5 августа 2019 в 16:47

Таможня Германии нанесла мощный удар по международной преступности: ее сотрудники изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков.

undefined

Как информирует портал Deutsche Welle, в порту немецкого Гамбурга таможенники конфисковали 4,5 т кокаина.

Наркотик был обнаружен в грузовом контейнере, в котором, согласно документам грузоотправителей, транспортировались соевые бобы. 4 200 пакетов прессованного кокаина были тщательно упакованы в 211 спортивных сумок, которые перевозили на корабле из столицы Уругвая Монтевидео в бельгийский порт Антверпен.

По заявлению Гамбургского таможенного агентства, данный груз стал крупнейшей партией когда-либо конфискованных наркотиков в Германии. Его уличная цена составляет не менее 1 миллиарда евро.

Напомним, в 2017 году 3 отделения немецкой таможни изъяли на границе около 3,8 т кокаина.

Порт Гамбурга – крупнейший в Германии и третий по загруженности в Европе. Немцы часто называют его «воротами в мир», поскольку от его загруженности в значительной степени зависят торговля и путешествия во всей стране.

Отчет компетентных органов Евросоюза по рынкам наркотиков показывает, что главным пунктом назначения для контрабандистов остается голландский порт Роттердам, но трафик увеличился и в немецком порту: в последние годы здесь неоднократно обнаруживались партии кокаина весом до одной тонны, но нынешнее задержание стало беспрецедентным.

К слову, изъятый кокаин уже уничтожен в условиях строгой секретности и широких мер безопасности.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости