Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Подростки «отжигают»: очередной страшный челлендж с Запада уже добрался до России

Подростки «отжигают»: очередной страшный челлендж с Запада уже добрался до России

В мире8 февраля 2019 в 10:28

Дети горят ради просмотров и лайков, чтобы это не значило.

undefined

Будущее всего мира стоит под большим вопросом, пока молодежь придумывает все более ужасающие и бессмысленные челленджи. Итогом выполнений заданий на видео ради просмотров в социальных сетях уже не раз становилась смерть. Но, похоже, что подростков только заводит идея о собственном сумасшествии.
Как и многие предыдущие, челлендж, действующий сейчас, берет свое начало в США и Великобритании. Теперь в тренде забава, которую называют «подожги друга», «огненный факел» или «огненный челлендж». Выполнить его нетрудно. На видео необходимо продемонстрировать поджог добровольца. Доброволец это или же жертва – об этом никто не задумывается.

Конкретных условий на просторах Сети нет, что стало причиной многочисленных импровизаций.

Подростки собираются группой от трех и более человек. Главным героем часто выбирают самого младшего. Его одежду поливают любой легковоспламеняющейся  жидкостью, затем «чиркают» зажигалкой или касаются тела тлеющей сигаретой. Всё обязательно записывается на камеру.

Везунчиков удается потушить подручными средствами, некоторые «ответственные» ребята заранее готовят огнетушитель. Однако помнят об этой части челленджа не все. Подожгли – что дальше?

Последняя «тематическая» история произошла в Москве. Владислав (имя изменено), которому было всего 15, стоял на учете как токсикоман. От такой же зависимости страдали и двое его друзей. В злополучный вечер ребята находились в подъезде многоэтажного дома на улице Берзарина. В центре внимания подростков была принесенная с собой канистра с бензином. Что произошло дальше – до конца неизвестно, ведется следствие.
Горящий Влад выбежал на улицу, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения и рассказы жильцов дома.

– Я слышала какую-то возню на этаже, подошла к двери и стала прислушиваться. «Включай мобилу, снимай», – была такая фраза. Потом крик. Я испугалась, пошла звать мужа. А когда мы вышли на  площадку, этот подожженный парень уже выбежал. Подъезд был весь в дыму. Я спросила у тех двоих, что случилось. Они сказали, что дым валит из щитка, где счетчики, – так прокомментировала произошедшее одна из жительниц подъезда.

Тем временем Влада тушили рабочие, которые случайно оказались на месте происшествия. Мальчик получил ожоги, не совместимые с жизнью. Обгорело 98% тела, за исключением макушки. Два дня Владислав находился в коматозном состоянии, затем скончался.
Страшнее случившегося только реакция подростков на это. Страница погибшего во Вконтакте содержит далеко не посты скорби. Подростки восприняли трагедию как пищу для аморальных острот про парня, который умел «отжигать».  К несчастью, это не дает никаких надежд на то, что смертельные квесты прекратят свое существование. Ведь если смерть ровесника не в силах все остановить, то что?

Последние новости