Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Поезд в никуда: в Англии протестуют работники железной дороги

Поезд в никуда: в Англии протестуют работники железной дороги

В мире19 июня 2019 в 16:25

Десятки тысяч британских пассажиров столкнулись с перебоями в обслуживании.

undefined

Как сообщает британский портал The Guardian, по призыву профсоюзов работники железнодорожной компании South Western Railway (SWR) остановили работу вскоре после полуночи 18 июня и начали пятидневную забастовку.

Конфликт между SWR и профсоюзом касается будущего трудоустройства охранников в каждом поезде компании. Профессиональный союз железнодорожников утверждает, что организация отказывается предоставить гарантии наличия необходимой должности в штатном расписании.

Железнодорожная компания SWR обслуживает Лондон, Беркшир, графства Суррей, Хэмпшир, Дорсет, Девон и другие районы Великобритании. Из-за отмены поездов на многих станциях пассажирам, чтобы попасть на платформу, пришлось стоять в очередях.

Руководство SWR назвала решение профсоюзов о забастовке циничным, в том числе и потому, что начало акции протеста выпало на первый день Королевских скачек в Аскоте и помешало любителям этого мероприятия добраться до места проведения.

В свою очередь профсоюз напомнил, что обсуждения вопроса о сохранении рабочих мест охранников продолжается уже два года, и сотрудники по этому поводу протестовали в общей сложности 29 дней. Забастовка в феврале была приостановлена после заявления о «существенном прогрессе» в переговорах, однако потом South Western Railway пошла на попятную.

Генеральный секретарь профсоюза железнодорожников, моряков и работников транспорта (RMT) Мик Кэш заявил, что «компания подготовила соглашение, не соответствующее нашим ожиданиям, и отказалась гарантировать сохранение рабочих мест».

В ответном комментарии представитель SWR пообещал «найти решение проблемы».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости