Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзы – спасательный круг среднего класса

Профсоюзы – спасательный круг среднего класса

В мире29 апреля 2019 в 12:27

В Лас-Вегасе состоялся форум профсоюзов США.

undefined

В столице американского игорного бизнеса – Лас-Вегасе – состоялся «Национальный форум по заработной плате и трудящимся», информирует портал Associated Press.

Он был организован Международным союзом работников сферы услуг (SEIU) – профсоюз, представляющий почти 1 миллион 900 тысяч работников более 100 профессий в США и Канаде – и Фондом действий американского прогресса.

В рамках форума многие политики Демократической партии заявляли, что профсоюзы являются спасательным кругом для американского среднего класса, и обещали укрепить права рабочих на проведение забастовок, а также повысить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час.

Профсоюзные организации Америки традиционно являются опорой Демократической партии, однако многие избиратели от рабочего класса и члены профсоюзов в колеблющихся штатах поддержали в 2016 году республиканца Дональда Трампа.

Демократы пытаются вернуть этих избирателей на следующих президентских выборах, но членов профсоюзов больше интересуют проблемы, имеющие значение для работающих семей.

Представители профсоюза SEIU – одного из крупнейших в стране – заявили, что рассмотрят вопрос о поддержке того кандидата, который обязуется облегчить процесс вступление работников в профсоюз, поддержит увеличение федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час и действительно пообщается с трудящимися об их проблемах, а не только придет на пикет, чтобы там сфотографироваться.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости