Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Профсоюзы Испании и Google объединились, чтобы обучить работников

Профсоюзы Испании и Google объединились, чтобы обучить работников

В мире13 сентября 2018 в 13:27

Для всех работающих и пока нетрудоустроенных граждан страны транснациональная корпорация разработает массовый бесплатный онлайн-курс «Цифровые знания для профессионалов».

undefined

Генеральный секретарь крупнейшего испанского профсоюза – Всеобщего союза трудящихся (UGT) Пепе Альварес и генеральный директор Google в Испании и Португалии Фуэнсила Клемарес подписали соглашение, которое предполагает тесное сотрудничество в обучении работников цифровым технологиям, сообщает профсоюзный портал.

Согласно условиям соглашения, во-первых, Google разработает массовый бесплатный 40-часовой онлайн-курс «Цифровые знания для профессионалов». Он будет рассчитан на всех заинтересованных людей, работающих или безработных, которые хотят знать о преимуществах использования электронных устройств в повседневной деятельности.

Во-вторых, Google организует обучающие курсы для 200 членов профсоюза UGT. Впоследствии активисты поделятся знаниями с максимальным количеством работников во всех испанских провинциях.

Эта амбициозная программа должна охватить как можно большее количество людей. Всеобщий союз трудящихся продвигает инициативу в качестве цифрового учебного пособия для своих членов, чтобы поднять их уровень образованности.

Содержание курса будет основано на 7 ключевых направлениях. Это базовое использование технологий и операционных систем; обработка информации и использование поисковых систем для определения ее действительности; работа с социальными платформами; создание контента из фондов документов; безопасность и конфиденциальность личных данных; устранение неполадок при обновлении операционной системы, ликвидация вирусов; идентификация проблемы и способы ее решения при помощи гаджетов.

Google включит этот курс в свою платформу Google Activate – проект, созданный в 2014 году для помощи в обучении цифровым навыкам и облегчения трудоустройства и предпринимательства. За 4 года с момента запуска более 330 тысяч человек прошли обучение по этой программе, из них свыше 40 тысяч получили работу или начали собственный бизнес.

Ожидается, что в ближайшие 10–15 лет появится около 21 млн новых рабочих мест, 90% которых потребуют знаний в области цифровых технологий. Именно по этой причине испанский профсоюз посчитал необходимой скорейшую переквалификацию активной рабочей силы (особенно в государственном секторе).

Благодаря соглашению о сотрудничестве с Google Всеобщий союз трудящихся в очередной раз подтвердил свою приверженность образованию, поскольку считает это фундаментальным инструментом для улучшения возможностей трудоустройства работников и устранения неравенства.

Сергей КИРИК

Последние новости