Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Прошлый год стал одним из самых жарких за всю историю метеорологических исследований

Прошлый год стал одним из самых жарких за всю историю метеорологических исследований

В мире7 февраля 2019 в 09:43

А средняя температура поверхности Земли повысилась на один градус Цельсия.

undefined

2018 год стал одним из четырех самых жарких за всю историю метеорологических наблюдений – к такому выводу пришла Всемирная метеорологическая организация.

Однако прошлый год уступил по показателям 2016 году, когда температура в Арктике и некоторых регионах России была выше нормы на 5–9 градусов.

Такие погодные условия в 2018 году привели к большому количеству лесных пожаров в Калифорнии и Греции, засухе в Южной Африке и наводнениям в некоторых регионах Индии.

По данным организации, средняя температура поверхности Земли повысилась на 1 градус Цельсия со времен промышленной революции. На повышение температуры повлиял рекордный уровень выбросов парниковых газов из-за сжигания ископаемого топлива.

Глобальное потепление повлияло практически на все регионы Земли. Сильнее всего изменения отразились на территориях Восточной Сибири, Арктики, Ближнего Востока и Центральной Европы.

Метеорологи отметили, что 2019 год не будет исключением: температура в январе оказалась выше на 0,4 градуса, чем в аналогичные периоды с 1981 по 2010 годы.

Последние новости